[RECEITA] CAMARÃO COM CREME DE PUPUNHA

 O produtor e músico Willy Benitez, se divide entre a paixão pela gastronomia e a música. Na cozinha ele reúne família e amigos e arrisca novos pratos. Essa habilidade com os temperos já vem de família, sua mãe é chefe de cozinha.Ele ensina uma receita regional com pupunha e jambu.

INGREDIENTES:

Para a receita você irá precisar de

- 50g de camarão com casca;
- 250g de camarão rosa cortado e temperado;
- 8 pupunhas cozidas inteiras;
- 7 pupunhas cozidas trituradas;
- 3 colheres de sopa de maizena;
- 1 maço de jambú;
- 1 cebola média picada;
- 2 pimentas de cheiro;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- 4 dente de alho ralado;
- 1 tomate picado;
- 2 colheres de azeite;
- 1 colher de sopa de azeite de dendê;
- 25 gramas de creme de leite;
- 500 ml de água.

PREPARO:

 Jogue o azeite em uma panela e adicione: cebola, pimenta de cheiro, cebolinha, tomate picado, dente de alho de alho, também adicione cheiro verde, mais azeite e mexa na panela. Tampe e deixe refogando por 5 minutos. 

 Inclua o camarão com casca, mais alho picado e sal a gosto e misture bem. Tampe a panela e deixe o refogando por mais 1 minuto. Então tire somente os camarões com casca da panela e reserve separado.

 Agora na mesma panela (dos legumes) adicione 250 gramas do camarão rosa cortado e temperado, mais cheiro verde, cebolinha e misture adicionando mais azeite, sal e água. 

 O prato é acompanhado com creme de pupunha, para preparo primeiro dissolva a maizena na água em uma vasilha e em seguida despeje na panela (dos legumes)acrescentando também sete pupunhas trituradas e misture tudo até ficar consistente.  

Acrescente o creme de leite e azeite de dendê. Então deixe cozinhar por mais 5 minutos.

 Para montar o prato recheie a pupunha com o creme e o camarão inteiro, que estava separado. Em uma vasilha ponha uma porção do creme jogue pimenta do reino a gosto e cubra com o jambu.




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