RECEITA: BOLO DE CUPUAÇU COM CASTANHA

 Os empresários Jorge Frazão e Sônia Chiba, como bons devotos de Nossa Senhora de Nazaré, apresentam uma sugestão de sobremesa para quem planeja receber visitantes em casa para o almoço do Círio: o bolo de cupuaçu com castanha do Pará.

 O interesse de Jorge pela culinária começou na faculdade com uma ideia que mudaria sua vida: a venda de “muffins” (bolinho). Um dos segredos da preparação do bolo está na hora de bater a massa, pois o empresário utiliza uma técnica trazida do Japão.
INGREDIENTES:
- 3 ovos;
- 190g de açúcar;
- 3 colheres de suco de limão;
- 200g de manteiga;
- 230g de trigo sem fermento;
- 15g de fermento;
- 30 ml de leite integral;
- 20g de queijo parmesão ralado;
- 60g de castanha do Pará picada;
- 150g de doce de cupuaçu (pode ser feito em casa ou comprado já pronto no supermercado).

PREPARO:
 Com uma colher misture os ovos e o suco de limão, separe a mistura. Na batedeira misture a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente aos poucos a mistura de ovos com limão. Depois que toda a mistura foi incorporada à massa, acrescente a farinha de trigo.

 Junte o fermento, o leite, bata por 30 segundos e coloque queijo ralado. Uma parte da castanha entra agora na receita, use 40 dos 60 gramas. Bata até a massa ficar homogênea.

 Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, depois coloque uma camada de doce de cupuaçu e o restante da massa. Sobre a massa, coloque o restante da castanha do Pará. Agora o bolo vai ao forno a 180º, onde vai assar por 45 minutos.

Créditos: Programa É do Pará em G1Pará.
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