Uma telespectadora gaúcha, que se apaixonou por Belém e há 35 anos vive na cidade, é quem ensina uma receita que alia o sabor da fruta símbolo do Pará com a leveza e a crocância da tapioca: a mousse de açaí com creme de tapioca.
A empresária Regina Leotty Cunha conta que dedica boa parte do seu dia ao trabalho na malharia da família, mas é na cozinha de casa que revela o talento no preparo de doces que se tornaram sua especialidade.
Aprenda como preparar a mousse de açaí com creme de tapioca.
INGREDIENTES:
Para a mousse:
- 1 litro de açaí;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 envelopes de gelatina incolor;
- 10 colheres (sopa) de água;
Para o creme de tapioca:
- 200 ml de leite de coco;
- 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca com coco;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- Açúcar a gosto;
- Pitada de sal;
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó na água fria e leve ao micro-ondas no tempo de 20 segundos, e em seguida reserve.
Para preparar a mousse, bata no liquidificador o açaí, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de seis horas.
Em uma panela, coloque o leite, a farinha de tapioca, o leite de coco, a margarina, o açúcar a gosto e um toque de sal. Leve ao fogo alto, mexendo se parar até ferver. Deixe esfriar.
Com a mousse já consistente, despeje sobre ela o creme de tapioca já frio. Para deixar a sobremesa ainda mais bonita, pode-se decorar com coco ralado.