É época de pupunha no Pará e o colorido e cheiro da fruta regional invade as ruas de Belém. No Estado a preferência da população é comer pupunha com café, mas essa iguaria também pode ser consumida de outras formas. E você que adora essa fruta regional, que tal aproveitá-la em uma coxinha de pupunha com jambu.
O chef Franck Albert ensina a preparar essa receita vegana que tem agradado ao público que não consome produtos de origem animal e que não despensa os sabores regionais.
INGREDIENTES:
- 200g de macaxeira cozida;
- 200g de farinha de arroz;
- 100g de tomate seco;
- 2 maços de jambu cozido;
- 2 kg de pupunha cozida e ralada, e;
- Sal a gosto.
EXECUÇÃO:
Amasse a macaxeira e acrescente um pouco de sal. Aos poucos adicione a farinha de arroz até chegar ao ponto em que a mistura estiver seca. Deixe a massa descansar em um recipiente e descoberta durante dez minutos.
Depois, separe uma pequena porção da massa e, com as mãos, abra e acrescente o tomate seco, o jambu e a pupunha ralada, que serão o recheio da coxinha. Feche a massa usando os dedos e empane na farinha de arroz.
Agora frite a coxinha vegana em óleo bem quente. Pode também pode cozinhar essa receita no forno. Basta levar a coxinha ao forno em 180 ºC por dez minutos. A receita rende até 15 salgadinhos e pode ser servida acompanhada de uma redução de tucupi.