A receita especial da cozinheira profissional Elissandra Ribeiro. O prato criado por ela é o Rolê de filé e molho de manga com tucupi. A mistura regional com sabor marajoara incrementa a carne e é fácil de preparar, confira!
INGREDIENTES ROLÊ:
- 200g de filé;
- 150g de queijo do Marajó;
- 50g de jambu cozido e picado;
- 2 ovos;
- 50g de trigo sem fermento;
- 100g de farinha de rosca;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Creme de leite, e;
- Pimenta de Cheiro a gosto.
INGREDIENTES MOLHO:
- 1 xícara (chá) de manga rosa picada;
- 2 xícaras (chá) de vinagre de maça;
- Meio dente de alho;
- Meia colher de cebola cortada;
- 1 xicara (chá) de açúcar;
- 1 colher de chá de gengibre, e;
- Meia xícara (chá) de tucupí.
PREPARO:
Corte o filé em medalhões (rodelas) e coloque cada pedaço em saco plástico para manter a carne hidratada durante o preparo. Então, bata a carne até ela ficar bem macia. Depois, tire do saco e tempere o filé com pimenta do reino e sal, deixe descansar.
Em outra vasilha misture a maior parte do jambu com o queijo. Eles serão usados como recheio para a carne. Guarde a pequena porção do jumbu que restou para usar no molho.
Enrole o filé em forma de rolê usando o plástico, pois ele ajuda na modelagem do prato. Reserve o preparado.
Chegou o momento de fazer o empanado, a chef dá uma dica que garante a cremosidade da receita. Em uma travessa, misture os ovos com o creme de leite, e deixe descansar.
Tire o rolê do saco plástico e passe no trigo, na mistura do ovo e na farinha de rosca. Frite-o em uma frigideira com óleo bem quente e espere dourar.
Tire o rolê do saco plástico e passe no trigo, na mistura do ovo e na farinha de rosca. Frite-o em uma frigideira com óleo bem quente e espere dourar.
Enquanto espera o rolê, comece a preparar o molho. Em uma outra frigideira, despeje o vinagre e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. Depois, acrescente a manga, alho, gengibre e cebola. Misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Depois, retire o molho do fogo e acrescente o tucupí e o resto do jambu. Mexa um pouco. Em seguida, bata esses ingredientes no liquidificador, devolva para a panela e mexa por exatos 2 minutos.
Ao final, basta apenas montar o prato. Corte os rolês na diagonal para dar uma aparência sofisticadoaa receita e decore o prato com o molho regional e colorido.
Por: É DO PARÁ