Uma mistura de castanha do pará com bacuri e chocolate
Tempo de preparo 10 m
Tempo de cozimento 30 m
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES:
- BOLO:
150 g de açúcar refinado;
150 g de margarina;
150 g unidades de bagaço de castanha do pará;
3 ovos extra brancos;
150 g de farinha de trigo, e;
10 g de fermento em pó químico.
- GELEIA DE BACURI:
500 g de polpa de bacuri, e;
125 g de açúcar refinado.
- GANACHE DE CHOCOLATE:
200 g de chocolate 70%, e;
250 ml de creme de leite fresco.
PREPARO:
- BOLO:
Bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso e esbranquiçado. Adicione os ovos inteiros um a um, batendo bem a cada adição.
Em seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento, e o bagaço um a um misturando levemente.
Asse a 160ºC em forno pré-aquecido por 30 m.
- GELEIA:
Em uma panela, dissolva o açúcar na polpa descongelada.
Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de geleia.
- GANACHE:
Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em seguida, retire do fogo e acrescente o chocolate cortado em cubos, misture até derreter totalmente.
Fonte: Food Network