BOLO DE CASTANHA COBERTURA DE GELÉIA DE BACURI E GANACHE DE CHOCOLATE

Uma mistura de castanha do pará com bacuri e chocolate 


Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 10 m
Tempo de cozimento 30 m
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES:
- BOLO: 
150 g de açúcar refinado;
150 g de margarina;
150 g unidades de bagaço de castanha do pará;
3 ovos extra brancos;
150 g de farinha de trigo, e;
10 g de fermento em pó químico. 

- GELEIA DE BACURI: 
500 g de polpa de bacuri, e;
125 g de açúcar refinado. 

- GANACHE DE CHOCOLATE: 
200 g de chocolate 70%, e;
250 ml de creme de leite fresco.

PREPARO: 
- BOLO: 
 Bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso e esbranquiçado. Adicione os ovos inteiros um a um, batendo bem a cada adição. 
Em seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento, e o bagaço um a um misturando levemente. 


 Asse a 160ºC em forno pré-aquecido por 30 m.



- GELEIA:

 Em uma panela, dissolva o açúcar na polpa descongelada. 


 Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de geleia.



- GANACHE: 

 Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em seguida, retire do fogo e acrescente o chocolate cortado em cubos, misture até derreter totalmente.

Fonte: Food Network
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