RECEITA FILÉ COM MOLHO DE MURUCI

Cláudio Afonso é advogado e professor de direito. Ele chega a trabalhar 14h/dia, possui o tempo muito bem dividido entre escritório, aulas e família. Mas, quando chega em casa, um dos hobbies favoritos é ir para a cozinha, onde gosta de criar pratos com combinações novas, como carne com as nossas frutas regionais. Um dos pratos mais apreciados é o filé ao molho de muruci. 
INGREDIENTES:
- 500 gramas de filé bovino;
- 300 ml de polpa de muruci com açucar;
100 gramas de manteiga com sal;
2 colheres de shoyo;
Sal a gosto;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- Pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
Primeiro, limpe a carne tirando a gordura e tempere com o alho e a pimenta. Depois deixe a carne pegar o tempero por 24h, no dia seguinte, corte o filé em tiras. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e frite o filé até ficar aí ponto. Reserve.
Na mesma panela, derreta o restante da manteiga e a cebola cortada em rodelas. Uma dica é colocar meio copo de água para ter um pouco mais de caldo. Acrescente o shoyo e deixe até que a cebola amoleça. Em seguida, adicione o filé e um pouco mais de shoyo, deixe secar um pouco.
Bata a polpa do muruci já adoçada e um liquidificador e despeje e despeje na panela. Deixe o molho engrossar por uns 20 minutos e está pronto. A sugestão é servir com arroz branco e farofa. O sabor fica surpreendente.
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